|
【学校から御家庭へお願い】 感染症を予防する観点から,引き続き,以下の 点に御留意いただきますよう,お願いいたします。 1 規則正しい生活習慣を徹底してください。 2 発熱等の風邪症状がみられる場合,無理をさ せないようにしてください。 3 基本的な感染症防止対策を徹底してください。 (密の回避,石鹸と流水による手洗い,うがい, 適切な換気と保湿,必要に応じたマスクの着用) 4 不要不急の外出を避け,可能な限り速やかに 帰宅してください。 5 子供のみの会食等は,自粛してください。 ※ 部活動への参加については,お子さんに発 熱等の風邪症状が見られる場合には,無理を させないよう,お願いいたします。
|
|
|
| 2017/10/16 | 10月16日の献立 | | by: 栄養教諭 |
---|
きょうの献立は ごはん・白身魚の南蛮漬け・海藻サラダ・野菜椀・ チーズ・牛乳です。 エネルギー 823kcal たんぱく質 33.5g 脂 質 26.5g 食塩相当量 3.3g 11月下旬の気温?ともいわれる雨降る寒い日になりました。 寒くなると、残りが多くなるのが牛乳 ですが・・・ 成長期の中学生に必要な栄養がたっぷり入っています。 残さず飲んでほしいですね
|
|
|
| |