きょうの献立は こどもパン・かぼちゃコロッケ・きのことほうれん草のソテー・
さつまいものシチュー・牛乳です。
エネルギー 830kcal
たんぱく質 28.5g
脂 質 28.0g
食塩相当量 3.6g
きょうは、1年2組 りんご亭の生徒が考えた献立です。
タイトル 「秋のたのし味」
アピールポイント
○きのこやさつまいもなどの旬の野菜を使い、栄養バランスもしっかり考えて
彩りのよい献立にした事(ソテーには、じゃこも入っています)
○ビタミン不足を補う 3・4群の主に体の調子を整えてくれる野菜を多く使った事
○素材本来の味を楽しめるように 加工する料理を減らして、食べるもの1つ1つの
味を楽しめるようにした事 です。
生徒の考えた献立、どれもおいしく
残りもありませんでした