お知らせ

   【学校から御家庭へお願い】

 感染症を予防する観点から,引き続き,以下の
点に御留意いただきますよう,お願いいたします。
1 規則正しい生活習慣を徹底してください。
2 発熱等の風邪症状がみられる場合,無理をさ
 せないようにしてください。
3 基本的な感染症防止対策を徹底してください。
 (密の回避,石鹸と流水による手洗い,うがい,
 適切な換気と保湿,必要に応じたマスクの着用)
4 不要不急の外出を避け,可能な限り速やかに
 帰宅してください。
5 子供のみの会食等は,自粛してください。
 ※ 部活動への参加については,お子さんに発
  熱等の風邪症状が見られる場合には,無理を
  させないよう,お願いいたします。




  
 

小中一貫教育

        
 

給 食 の ペ ー ジ

今日のメニュー >> 記事詳細

2020/07/30

7月30日の献立

| by: 栄養教諭

きょうの献立は チリミートサンド・彩りサラダ・わんたんスープ・ガリガリ君・牛乳です。

  エネルギー    802 kcal
  たんぱく質     30.7 g
  脂   質     24.1 g
  食塩相当量     4.0 g
 
きょうは、1学期給食最終日です。
新型コロナのための臨時休校、分散登校、行事なしの学校生活絵文字:泣くという異例な1学期でした。

6月から再開した給食の時間は、コロナ対策で新しい給食の時間に変わってきました。
給食前の消毒や前向き給食、手袋をしての配食など生徒のみなさんの協力のおかげで
無事に提供することができました。ありがとうございました。

2学期は、8月19日(水)より給食開始になります。
持ち帰りました、給食着・帽子等の洗濯をよろしくお願いします絵文字:よろしくお願いします
15:23

 

学習支援コンテンツ

 家庭学習を行う際,学校から
配布された課題だけでなく,
文部科学省のwebサイト
県立総合教育センターのwebサイト
を利用した学習もおすすめです!



 
カウンタ
2012.4.1より3009676

カウンタ

2021.5.11より769818
オンライン状況
オンラインユーザー4人

学力向上










 

学校研究課題

  令和4年度   学校研究課題

 自ら学び,生きて働く,
  確かな学力の定着を図る指導法の研究
 ~ICTを活用した,
   効果的な学習支援や指導法の工夫~    


研究紀要ダウンロードはこちら.pdf