|
【学校から御家庭へお願い】 感染症を予防する観点から,引き続き,以下の 点に御留意いただきますよう,お願いいたします。 1 規則正しい生活習慣を徹底してください。 2 発熱等の風邪症状がみられる場合,無理をさ せないようにしてください。 3 基本的な感染症防止対策を徹底してください。 (密の回避,石鹸と流水による手洗い,うがい, 適切な換気と保湿,必要に応じたマスクの着用) 4 不要不急の外出を避け,可能な限り速やかに 帰宅してください。 5 子供のみの会食等は,自粛してください。 ※ 部活動への参加については,お子さんに発 熱等の風邪症状が見られる場合には,無理を させないよう,お願いいたします。
|
|
|
| 2025/01/10 | 1月10日 きょうの給食 | | by:栄養教諭 |
---|
☆きょうの給食☆ご飯 牛乳 ぶりのねぎマヨポン焼き 蓮根サラダ 白玉雑煮 エネルギー 772kcal たんぱく質 29.7g 脂質 27.9g 炭水化物 107.0g 食塩相当量 2.4g きょうは、明日の鏡開きにちなんで「白玉雑煮」です。 「蓮根サラダ」は、この1年が計画的に物事が進み、先の見通しが良くなるように願いを込めています。 魚は出世魚の「ぶり」を使用しています。 |
|
|
| |