 |
【学校から御家庭へお願い】 感染症を予防する観点から,引き続き,以下の 点に御留意いただきますよう,お願いいたします。 1 規則正しい生活習慣を徹底してください。 2 発熱等の風邪症状がみられる場合,無理をさ せないようにしてください。 3 基本的な感染症防止対策を徹底してください。 (密の回避,石鹸と流水による手洗い,うがい, 適切な換気と保湿,必要に応じたマスクの着用) 4 不要不急の外出を避け,可能な限り速やかに 帰宅してください。 5 子供のみの会食等は,自粛してください。 ※ 部活動への参加については,お子さんに発 熱等の風邪症状が見られる場合には,無理を させないよう,お願いいたします。
|
|
|
|  2025/05/02 | 5月2日 きょうの給食 | | by:栄養教諭 |
---|
きょうの給食☆ ごはん 牛乳 カツオと鶏肉の香味揚げ 切干大根のあえ物 若竹汁
きょうは旬の食材が多く入った献立をお届けしました。 若竹汁は、「わかめ」と「タケノコ」が入った澄まし汁です。 「カツオと鶏肉の香味揚げ」は、初ガツオが美味しい時期で鶏肉と高野豆腐と一緒に揚げて、カレー風味に仕上げました。 |
|
|
| |