 |
【学校から御家庭へお願い】 感染症を予防する観点から,引き続き,以下の 点に御留意いただきますよう,お願いいたします。 1 規則正しい生活習慣を徹底してください。 2 発熱等の風邪症状がみられる場合,無理をさ せないようにしてください。 3 基本的な感染症防止対策を徹底してください。 (密の回避,石鹸と流水による手洗い,うがい, 適切な換気と保湿,必要に応じたマスクの着用) 4 不要不急の外出を避け,可能な限り速やかに 帰宅してください。 5 子供のみの会食等は,自粛してください。 ※ 部活動への参加については,お子さんに発 熱等の風邪症状が見られる場合には,無理を させないよう,お願いいたします。
|
|
|
|  2023/01/25 | 1月25日の献立
| | by: 栄養教諭 |
---|
きょうの献立は 黒パン・鶏肉のマスタード焼き・彩の国サラダ・煮ぼうとう・牛乳です。
エネルギー 848 kcal たんぱく質 38.7 g 脂 質 24.2 g 炭水化物 117.8 g 食塩相当量 3.8 g
きょうは、郷土料理の煮ぼうとうです
3年生へのアンケート『9年間食べてきた給食の中で好きな献立』でも、 『煮ぼうとう』と記入してくれる人が多くいます。 さすが 深谷の子ですね |
|
|
| |