おかげさまで 地域と共に74年  これからもよろしくお願いいたします。   『信頼・責任・協力』  すべては幡羅中生徒のために 
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給 食 の ペ ー ジ

今日のメニュー
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2020/03/02

3月2日の献立

| by: 栄養教諭

きょうの献立は ちらし寿司・さばねぎみそ焼き・おかかあえ・すまし汁・
三色ゼリー・牛乳 +卒業・進級お祝いケーキです。


  エネルギー    839 kcal
  たんぱく質     34.5 g
  脂   質     24.1 g
  食塩相当量     4.7 g

きょうは、ひな祭り献立にプラスして、卒業・進級お祝いのケーキです絵文字:キラキラ

3学期の給食が終わりになりました。
残念ながら3年生の皆さんにとりましては最後の給食になってしました。
今年度も、給食にご理解ご協力をいただき誠にありがとうございました。

16:01
2020/02/28

2月28日の献立

| by: 栄養教諭

きょうの献立は 黒パン・スパゲティナポリタン・白ごまつくね・グリーンサラダ・牛乳です。

  エネルギー    883 kcal
  たんぱく質     31.0 g
  脂   質     27.9 g
  食塩相当量     3.8 g


14:29
2020/02/27

2月27日の献立

| by: 栄養教諭

きょうの献立は かつ丼・ほうれん草のからし和え・みそ汁・いよかん・牛乳です。

  エネルギー    820 kcal
  たんぱく質     37.2 g
  脂   質     21.5 g
  食塩相当量     3.5 g

かつ! & い~よ・か・ん絵文字:重要
埼玉県公立高校入学選抜学力検査を明日に控えた3年生のための応援献立です絵文字:キラキラ

全力を出し、頑張ってくださいね絵文字:良くできました OK
12:27
2020/02/26

2月26日の献立

| by: 栄養教諭

きょうの献立は ごはん・すき焼き風煮・ひじき入り厚焼卵 大根おろし添え・
ヘルシーサラダ・牛乳です。


  エネルギー    803 kcal
  たんぱく質     35.1 g
  脂   質     23.3 g
  食塩相当量     2.9 g

すき焼きは、牛肉と野菜を甘辛く煮た鍋料理絵文字:キラキラ

給食では、豚肉を使っているため『すき焼き風煮』です絵文字:うーん 苦笑
12:34
2020/02/25

2月25日の献立

| by: 栄養教諭

きょうの献立は きんぴらうどん・竹輪の二色揚げ・ツナとひじきのサラダ・牛乳です。

  エネルギー    822 kcal
  たんぱく質     31.2 g
  脂   質     25.3 g
  食塩相当量     4.1 g

きょうのうどん汁は、炒めたごぼう・にんじん・れんこんと金平が入ったつけ汁です絵文字:キラキラ



竹輪は、カレー&黒ごま・青のりの二色になってます絵文字:笑顔

12:11
2020/02/21

2月21日の献立

| by: 栄養教諭

きょうの献立は 冬野菜のカレーライス・大豆とじゃこの甘辛揚げ・海藻サラダ・牛乳です。

  エネルギー    909 kcal
  たんぱく質     30.6 g
  脂   質     31.2 g
  食塩相当量     4.2 g

冬野菜のカレーライスには、れんこん・ブロッコリーが入っています絵文字:笑顔

14:04
2020/02/20

2月20日の献立

| by: 栄養教諭

きょうの献立は パインパン・フィッシュイタリアン・キャベツのペペロンチーノ・
パンプキンポタージュ・牛乳です。


  エネルギー    872 kcal
  たんぱく質     35.4 g
  脂   質     29.3 g
  食塩相当量     4.2 g

フィッシュイタリアンは、オリーブ油・ニンニク・生バジル・白ワインで下味をつけた
タラにトマトの角切り・チーズ・パン粉をのせオーブンで焼いています。


生バジルの香りが効いて、本物のイタリアンだと好評でした絵文字:キラキラ
14:06
2020/02/19

2月19日の献立

| by: 栄養教諭

きょうの献立は ごはん・チーズハンペンフライ・切干大根の炒り煮・豚汁・牛乳です。

  エネルギー    854 kcal
  たんぱく質     28.3 g
  脂   質     28.4 g
  食塩相当量     3.4 g

12:38
2020/02/18

2月18日の献立

| by: 栄養教諭

きょうの献立は 広東めん・バナナチョコパンケーキ・大根とじゃこのサラダ・牛乳です。

  エネルギー    868 kcal
  たんぱく質     31.7 g
  脂   質     22.5 g
  食塩相当量     4.2 g

きょうのパンケーキは、バナナが入ったココア味絵文字:笑顔
ほっこりする甘さが良かったです絵文字:キラキラ


14:25
2020/02/17

2月17日の献立

| by: 栄養教諭

きょうの献立は ごはん・豚肉と大根の煮込み・鮭チーズフライ・磯の香あえ・牛乳です。

  エネルギー    829 kcal
  たんぱく質     34.7 g
  脂   質     25.1 g
  食塩相当量     2.9 g

豚肉と大根の煮込みは、味がしみて美味しい絵文字:重要と、大好評です絵文字:笑顔

15:07
2020/02/14

2月14日の献立

| by: 栄養教諭

きょうの献立は キムタクごはん・ハートのコロッケ・ガタタン・もやしのナムル・牛乳です。

  エネルギー    864 kcal
  たんぱく質     31.8 g
  脂   質     23.6 g
  食塩相当量     4.5 g

ガタタンは北海道芦別市に伝わる郷土料理です絵文字:キラキラ


給食室からバレンタインデーの贈り物絵文字:笑顔

12:32
2020/02/13

2月13日の献立

| by: 栄養教諭

きょうの献立は ココア揚げパン・ふっかちゃん野菜のごまごまサラダ・煮ぼうとう・
ヨーグルト・いちご・牛乳です。


  エネルギー    893 kcal
  たんぱく質     29.7 g
  脂   質     31.9 g
  食塩相当量     3.7 g

2月13日は郷土の偉人 渋沢栄一翁の生誕の日です。
翁の大好物だった『煮ぼうとう』と地場産物をたくさん使ったサラダです絵文字:重要

14:26
2020/02/12

3年生バイキング給食最終日

| by: 栄養教諭
5クラスのバイキング給食最終日は5組でした絵文字:笑顔








いつもと違った給食に、笑顔をたくさんもらいました絵文字:キラキラ
調理員さん、ありがとうございます絵文字:重要
15:16
2020/02/12

2月12日の献立

| by: 栄養教諭

きょうの献立は ごはん・鶏肉とレバーのオレンジ煮・ほうれん草サラダ・わんたんスープ・牛乳です。

  エネルギー    808 kcal
  たんぱく質     35.2 g
  脂   質     22.9 g
  食塩相当量     2.9 g

鶏肉とレバーのオレンジ煮は揚げた鶏肉・レバーをオレンジュース・砂糖・しょうゆで作ったタレで
からめてあり、さっぱり感があります絵文字:良くできました OK

15:11
2020/02/10

2月10日の献立

| by: 栄養教諭

きょうの献立は ビビンバ・しゅうまい・わかめスープ・牛乳です。

  エネルギー    845 kcal
  たんぱく質     35.2 g
  脂   質     22.9 g
  食塩相当量     3.6 g

ビビンバは炒めた肉&卵と、もやし&ほうれん草のナムルをごはんに
のせ混ぜ合わせながら食べます絵文字:キラキラ

17:12
2020/02/07

2月7日の献立

| by: 栄養教諭

きょうの献立は ごはん・さばのおろしかけ・和風サラダ・スタミナスープ・牛乳です。

  エネルギー    834 kcal
  たんぱく質     31.3 g
  脂   質     28.9 g
  食塩相当量     3.5 g

さばのおろしかけは、でん粉をつけて揚げた鯖に 大根おろし・しょうゆ・砂糖・みりんで作ったタレをかけてあります。
おいしかった~絵文字:重要と、好評でした絵文字:良くできました OK 

スタミナスープは、仕上げに おろしたニンニク・牛乳を入れた白みそ仕立てのスープです絵文字:笑顔
17:50
2020/02/06

2月6日の献立

| by: 栄養教諭

きょうの献立は ハンバーガー・ハムと大根のサラダ・白菜のシチュー・牛乳です。

  エネルギー    856 kcal
  たんぱく質     37.0 g
  脂   質     29.0 g
  食塩相当量     4.4 g

14:04
2020/02/05

2月5日の献立

| by: 栄養教諭

きょうの献立は ソイ丼・野菜のミックスサラダ・かき玉汁・牛乳です。

  エネルギー    814 kcal
  たんぱく質     33.2 g
  脂   質     27.8 g
  食塩相当量     2.8 g


ソイ丼は、豚ひき肉・ベーコン・大豆・春菊を炒めカレー味に煮含めた具を
白飯にのせて食べます絵文字:笑顔 

16:12
2020/02/04

2月4日の献立

| by: 栄養教諭

きょうの献立は もやしラーメン・彩の国肉まん・春雨サラダ・牛乳です。

  エネルギー    866 kcal
  たんぱく質     32.3 g
  脂   質     27.1 g
  食塩相当量     4.7 g

もやしラーメンは、とろみがついたスープでアツアツ絵文字:キラキラ
おいしくいただきました絵文字:笑顔

14:11
2020/02/03

3年1組バイキング給食

| by: 栄養教諭
 

 
3年生のバイキング給食が始まりました絵文字:笑顔
華やかな盛り付けの給食に、1組の生徒は大喜び絵文字:良くできました OK 完食してくれました絵文字:キラキラ

15:58
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学習支援コンテンツ

 家庭学習を行う際、学校から配布された課題だけでなく、以下の文部科学省から出されているwebサイト県立総合教育センターのwebサイト休校特設サイト「eboard」を利用して学習することもおすすめです!







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【1年生用】 臨時休業中の課題について

今回の分散登校(5月27日)で配布した課題一覧表はありません。

〇過去の課題リスト
臨時休業中の課題4.pdf
臨時休業中の課題3.pdf
臨時休業中の課題2.pdf
 

【2年生用】 臨時休業中の課題について

今回の分散登校(5月29日)で配布した課題一覧表はありません。

〇過去の課題リスト
課題一覧表4.pdf
第4回 課題のやり方(英語).pdf
課題一覧表3.pdf
課題一覧表2.pdf
 

【3年生用】 臨時休業中の課題について

今回の分散登校(5月28日)で配布した課題一覧表です。

課題一覧表5.pdf

〇過去の課題リスト
課題一覧表4.pdf
課題一覧表3.pdf
課題一覧表2.pdf
 
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