お知らせ

   【学校から御家庭へお願い】

 感染症を予防する観点から,引き続き,以下の
点に御留意いただきますよう,お願いいたします。
1 規則正しい生活習慣を徹底してください。
2 発熱等の風邪症状がみられる場合,無理をさ
 せないようにしてください。
3 基本的な感染症防止対策を徹底してください。
 (密の回避,石鹸と流水による手洗い,うがい,
 適切な換気と保湿,必要に応じたマスクの着用)
4 不要不急の外出を避け,可能な限り速やかに
 帰宅してください。
5 子供のみの会食等は,自粛してください。
 ※ 部活動への参加については,お子さんに発
  熱等の風邪症状が見られる場合には,無理を
  させないよう,お願いいたします。




  
 

小中一貫教育

        
 

給 食 の ペ ー ジ

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2021/03/11

3月11日の献立

| by: 栄養教諭

きょうの献立は 
きな粉揚げパン・ほうれん草とコーンのソテー・わんたんスープ・きゅうりのピリッと漬け・牛乳です。

  エネルギー    810 kcal
  たんぱく質     27.5 g
  脂   質     32.1 g
  食塩相当量       3.1 g

3年生アンケートの結果
 きな粉揚げパン : 主食の部 2位
 わんたんスープ : 汁物の部 1位
 
 フルーツポンチ(デザートの部 3位)が3年生のみ付きました絵文字:笑顔

また、きょうのきゅうりは『ふかや園芸協会』の方々が丹精込めて作ったものを無償で
頂きました。生徒の大好きなピリッと漬けでおいしくいただきました絵文字:キラキラ

15:05

 

学習支援コンテンツ

 家庭学習を行う際,学校から
配布された課題だけでなく,
文部科学省のwebサイト
県立総合教育センターのwebサイト
を利用した学習もおすすめです!

 
カウンタ
2012.4.1より3612292
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学力向上










 

学校研究課題

  令和4年度   学校研究課題

 自ら学び,生きて働く,
  確かな学力の定着を図る指導法の研究
 ~ICTを活用した,
   効果的な学習支援や指導法の工夫~    


研究紀要ダウンロードはこちら.pdf