お知らせ

   【学校から御家庭へお願い】

 感染症を予防する観点から,引き続き,以下の
点に御留意いただきますよう,お願いいたします。
1 規則正しい生活習慣を徹底してください。
2 発熱等の風邪症状がみられる場合,無理をさ
 せないようにしてください。
3 基本的な感染症防止対策を徹底してください。
 (密の回避,石鹸と流水による手洗い,うがい,
 適切な換気と保湿,必要に応じたマスクの着用)
4 不要不急の外出を避け,可能な限り速やかに
 帰宅してください。
5 子供のみの会食等は,自粛してください。
 ※ 部活動への参加については,お子さんに発
  熱等の風邪症状が見られる場合には,無理を
  させないよう,お願いいたします。




  
 

小中一貫教育

        
 

給 食 の ペ ー ジ

今日のメニュー >> 記事詳細

2016/12/12

12月12日の献立

| by: 栄養教諭

 きょうの献立は 五目ごはん・鮭チーズフライ 千キャベツ・みそ汁・
みかん・牛乳です。
   エネルギー  826 kcal
  たんぱく質    30.8g
  脂   質     26.0g
  食塩相当量    5.8g
 
 鮭の身はピンク色をしていますが、実は白身魚の仲間です。
 赤い色素を持つ オキアミなどの動物性プランクトンをえさにしているため、
この色素が鮭の身にたまって 独特の赤い色になるそうです。
 そういえば・・・人間も、みかんを食べ過ぎると、手が黄色くなりますね絵文字:困った 冷汗
13:26

 

学習支援コンテンツ

 家庭学習を行う際,学校から
配布された課題だけでなく,
文部科学省のwebサイト
県立総合教育センターのwebサイト
を利用した学習もおすすめです!



 
カウンタ
2012.4.1より3030006
オンライン状況
オンラインユーザー4人

学力向上










 

学校研究課題

  令和4年度   学校研究課題

 自ら学び,生きて働く,
  確かな学力の定着を図る指導法の研究
 ~ICTを活用した,
   効果的な学習支援や指導法の工夫~    


研究紀要ダウンロードはこちら.pdf