お知らせ

   【学校から御家庭へお願い】

 感染症を予防する観点から,引き続き,以下の
点に御留意いただきますよう,お願いいたします。
1 規則正しい生活習慣を徹底してください。
2 発熱等の風邪症状がみられる場合,無理をさ
 せないようにしてください。
3 基本的な感染症防止対策を徹底してください。
 (密の回避,石鹸と流水による手洗い,うがい,
 適切な換気と保湿,必要に応じたマスクの着用)
4 不要不急の外出を避け,可能な限り速やかに
 帰宅してください。
5 子供のみの会食等は,自粛してください。
 ※ 部活動への参加については,お子さんに発
  熱等の風邪症状が見られる場合には,無理を
  させないよう,お願いいたします。




  
 

小中一貫教育

        
 

給 食 の ペ ー ジ

今日のメニュー >> 記事詳細

2020/11/13

11月13日の献立

| by: 栄養教諭

きょうの献立は 
ごはん・ふっかちゃんの絆やきとり・ねぎじゃこナムル・重忠汁・牛乳です。

  エネルギー    834 kcal
  たんぱく質     33.4 g
  脂   質     21.5 g
  食塩相当量     2.8 g

きょうは深谷市の特産品:深谷ねぎをたっぷり(1人55g:全校で41㎏)使った献立です絵文字:ニヤリ

ふっかちゃんの絆やきとりは、1~2㎝のぶつ切りにした深谷ねぎをオーブンで焼きました。
ねぎじゃこナムルは、斜め小口切りにした深谷ねぎをさっと茹でました。
重忠汁には小口切りにした深谷ねぎを仕上げに入れました。
料理により、調理方法を変えることで違った食感・味があじわえました絵文字:キラキラ
14:08

 

学習支援コンテンツ

 家庭学習を行う際,学校から
配布された課題だけでなく,
文部科学省のwebサイト
県立総合教育センターのwebサイト
を利用した学習もおすすめです!



 
カウンタ
2012.4.1より3022460
オンライン状況
オンラインユーザー4人

学力向上










 

学校研究課題

  令和4年度   学校研究課題

 自ら学び,生きて働く,
  確かな学力の定着を図る指導法の研究
 ~ICTを活用した,
   効果的な学習支援や指導法の工夫~    


研究紀要ダウンロードはこちら.pdf