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【学校から御家庭へお願い】 感染症を予防する観点から,引き続き,以下の 点に御留意いただきますよう,お願いいたします。 1 規則正しい生活習慣を徹底してください。 2 発熱等の風邪症状がみられる場合,無理をさ せないようにしてください。 3 基本的な感染症防止対策を徹底してください。 (密の回避,石鹸と流水による手洗い,うがい, 適切な換気と保湿,必要に応じたマスクの着用) 4 不要不急の外出を避け,可能な限り速やかに 帰宅してください。 5 子供のみの会食等は,自粛してください。 ※ 部活動への参加については,お子さんに発 熱等の風邪症状が見られる場合には,無理を させないよう,お願いいたします。
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| 2020/09/10 | 9月10日の献立 | | by: 栄養教諭 |
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きょうの献立は 子どもパン・鶏肉とかぼちゃのオレンジ煮・ヘルシーサラダ・花豆のポタージュ・牛乳です。
エネルギー 853 kcal たんぱく質 36.7 g 脂 質 26.2 g 食塩相当量 3.3 g
鶏肉とかぼちゃのオレンジ煮は、揚げた鶏肉・豚レバー・かぼちゃをオレンジジュースをベースに したタレでからめてあります。 男子生徒の中には、休業中に身長がぐんと伸びたり、筋肉がついて体が大きくなった人がいます。 成長期の男子も注意が必要な貧血 にならないためにも、鉄を含むレバーなどの食品を意識して 食べてほしいですね |
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