おかげさまで 地域と共に74年  これからもよろしくお願いいたします。   『信頼・責任・協力』  すべては幡羅中生徒のために 
 今こそ地域とともに、地域を支え、地域を元気にするチーム幡羅中
                
 

給 食 の ペ ー ジ

今日のメニュー >> 記事詳細

2020/09/10

9月10日の献立

| by: 栄養教諭

きょうの献立は 子どもパン・鶏肉とかぼちゃのオレンジ煮・ヘルシーサラダ・花豆のポタージュ・牛乳です。

  エネルギー    853 kcal
  たんぱく質     36.7 g
  脂   質     26.2 g
  食塩相当量     3.3 g

鶏肉とかぼちゃのオレンジ煮は、揚げた鶏肉・豚レバー・かぼちゃをオレンジジュースをベースに
したタレでからめてあります。
男子生徒の中には、休業中に身長がぐんと伸びたり、筋肉がついて体が大きくなった人がいます。
成長期の男子も注意が必要な貧血 絵文字:絶望 にならないためにも、鉄を含むレバーなどの食品を意識して
食べてほしいですね絵文字:キラキラ

14:59

 

学習支援コンテンツ

 家庭学習を行う際、学校から配布された課題だけでなく、以下の文部科学省から出されているwebサイト県立総合教育センターのwebサイト休校特設サイト「eboard」を利用して学習することもおすすめです!








logo_with_mission
 
カウンタ
2012.4.1より2105295
オンライン状況
オンラインユーザー3人

学力向上