お知らせ

   【学校から御家庭へお願い】

 感染症を予防する観点から,引き続き,以下の
点に御留意いただきますよう,お願いいたします。
1 規則正しい生活習慣を徹底してください。
2 発熱等の風邪症状がみられる場合,無理をさ
 せないようにしてください。
3 基本的な感染症防止対策を徹底してください。
 (密の回避,石鹸と流水による手洗い,うがい,
 適切な換気と保湿,必要に応じたマスクの着用)
4 不要不急の外出を避け,可能な限り速やかに
 帰宅してください。
5 子供のみの会食等は,自粛してください。
 ※ 部活動への参加については,お子さんに発
  熱等の風邪症状が見られる場合には,無理を
  させないよう,お願いいたします。




  
 

小中一貫教育

        
 

給 食 の ペ ー ジ

今日のメニュー >> 記事詳細

2021/03/22

3月22日の献立

| by: 栄養教諭

きょうの献立は 
コッペパン・ソース焼きそば・焼きウインナー・チーズサラダ・牛乳です。

  エネルギー    776 kcal
  たんぱく質     30.9 g
  脂   質     27.5 g
  食塩相当量       3.1 g

臨時休校、分散登校と 6月3日から始まった令和3年度の給食も本日が最終日です。
幡羅中・給食へのご理解、ご協力ありがとうございました絵文字:よろしくお願いします
新しい生活様式での給食で慣れず、思うようにいかないこともありましたが、お陰様で
無事に提供することができ感謝しております。
新年度の給食は4月12日開始になります絵文字:キラキラ



17:29

 

学習支援コンテンツ

 家庭学習を行う際,学校から
配布された課題だけでなく,
文部科学省のwebサイト
県立総合教育センターのwebサイト
を利用した学習もおすすめです!



 
カウンタ
2012.4.1より3024458
オンライン状況
オンラインユーザー3人

学力向上










 

学校研究課題

  令和4年度   学校研究課題

 自ら学び,生きて働く,
  確かな学力の定着を図る指導法の研究
 ~ICTを活用した,
   効果的な学習支援や指導法の工夫~    


研究紀要ダウンロードはこちら.pdf