お知らせ

   【学校から御家庭へお願い】

 感染症を予防する観点から,引き続き,以下の
点に御留意いただきますよう,お願いいたします。
1 規則正しい生活習慣を徹底してください。
2 発熱等の風邪症状がみられる場合,無理をさ
 せないようにしてください。
3 基本的な感染症防止対策を徹底してください。
 (密の回避,石鹸と流水による手洗い,うがい,
 適切な換気と保湿,必要に応じたマスクの着用)
4 不要不急の外出を避け,可能な限り速やかに
 帰宅してください。
5 子供のみの会食等は,自粛してください。
 ※ 部活動への参加については,お子さんに発
  熱等の風邪症状が見られる場合には,無理を
  させないよう,お願いいたします。




  
 

小中一貫教育

        
 

給 食 の ペ ー ジ

今日のメニュー >> 記事詳細

2021/02/08

2月8日の献立

| by: 栄養教諭

きょうの献立は 
ごはん・白身魚の南蛮漬け・切干大根の炒り煮・おこと汁・チーズ・牛乳です。

  エネルギー    820 kcal
  たんぱく質     31.3 g
  脂   質     25.4 g
  食塩相当量       2.9 g

2月8日は『事始め』
この『事8日』に、無病息災を祈って食べる野菜たっぷりのみそ汁が「おこと汁」です。
元々は芋、大根、にんじん、ごぼう、小豆、こんにゃくの6種類の具を入れて作った
そうです。給食では小松菜が入り、7種類になりました絵文字:うーん 苦笑
 
小豆は朝からゆっくりコトコトと煮て入れました。お椀に入れると、底に沈んで
しまったようです絵文字:ニヤリ
14:06

 

学習支援コンテンツ

 家庭学習を行う際,学校から
配布された課題だけでなく,
文部科学省のwebサイト
県立総合教育センターのwebサイト
を利用した学習もおすすめです!



 
カウンタ
2012.4.1より3009647

カウンタ

2021.5.11より769789
オンライン状況
オンラインユーザー6人

学力向上










 

学校研究課題

  令和4年度   学校研究課題

 自ら学び,生きて働く,
  確かな学力の定着を図る指導法の研究
 ~ICTを活用した,
   効果的な学習支援や指導法の工夫~    


研究紀要ダウンロードはこちら.pdf