|
【学校から御家庭へお願い】 感染症を予防する観点から,引き続き,以下の 点に御留意いただきますよう,お願いいたします。 1 規則正しい生活習慣を徹底してください。 2 発熱等の風邪症状がみられる場合,無理をさ せないようにしてください。 3 基本的な感染症防止対策を徹底してください。 (密の回避,石鹸と流水による手洗い,うがい, 適切な換気と保湿,必要に応じたマスクの着用) 4 不要不急の外出を避け,可能な限り速やかに 帰宅してください。 5 子供のみの会食等は,自粛してください。 ※ 部活動への参加については,お子さんに発 熱等の風邪症状が見られる場合には,無理を させないよう,お願いいたします。
|
|
|
| 2020/07/02 | 7月2日の献立 | | by: 栄養教諭 |
---|
きょうの献立は パインパン・トンノスパゲティ・アンサンブルエッグ・スティック野菜・牛乳です。
エネルギー 861 kcal たんぱく質 30.4 g 脂 質 25.8 g 食塩相当量 3.9 g トンノスパゲティの作り方を紹介します オリーブ油でニンニク・鷹の爪を炒めた後、鷹の爪を取り出し玉ねぎ・ベーコン・ にんじん・しめじ・ツナ・トマトの順に炒めていきます。 トマトケチャップ・ウスターソース・コンソメで味を調え、粉チーズ・パセリを 入れ煮込んだところに 同時進行で、茹でたスパゲティを入れ合わせます 炒め始めから出来上がりまで30分 300人分のトンノスパゲティが出来上がりました |
|
|
| |