おかげさまで 地域と共に74年  これからもよろしくお願いいたします。   『信頼・責任・協力』  すべては幡羅中生徒のために 
 今こそ地域とともに、地域を支え、地域を元気にするチーム幡羅中
                
 

給 食 の ペ ー ジ

今日のメニュー >> 記事詳細

2020/07/01

7月1日の献立

| by: 栄養教諭

きょうの献立は わかめごはん・豚肉と高野豆腐のごまだれ・大根のサラダ・みそ汁・牛乳です。

  エネルギー    816 kcal
  たんぱく質     34.3 g
  脂   質     25.5 g
  食塩相当量     4.3 g
 
今週から冷たく美味しいサラダが出ています。
例年ですと、夏はドレッシングなどを教室で和えてもらっていますが…
コロナ禍により変更しています絵文字:重要
野菜とドレッシングは、給食時間直前に給食室であえ冷蔵庫に保管して
 
じゃこは配膳されたサラダにのせて配りました絵文字:ふーん
パリパリと歯ごたえがあり、美味しいじゃこ入りサラダになりました絵文字:キラキラ

15:07

 

学習支援コンテンツ

 家庭学習を行う際、学校から配布された課題だけでなく、以下の文部科学省から出されているwebサイト県立総合教育センターのwebサイト休校特設サイト「eboard」を利用して学習することもおすすめです!








logo_with_mission
 
カウンタ
2012.4.1より2053104
オンライン状況
オンラインユーザー8人

学力向上