おかげさまで 地域と共に74年  これからもよろしくお願いいたします。   『信頼・責任・協力』  すべては幡羅中生徒のために 
 今こそ地域とともに、地域を支え、地域を元気にするチーム幡羅中
                
 

給 食 の ペ ー ジ

今日のメニュー >> 記事詳細

2020/02/07

2月7日の献立

| by: 栄養教諭

きょうの献立は ごはん・さばのおろしかけ・和風サラダ・スタミナスープ・牛乳です。

  エネルギー    834 kcal
  たんぱく質     31.3 g
  脂   質     28.9 g
  食塩相当量     3.5 g

さばのおろしかけは、でん粉をつけて揚げた鯖に 大根おろし・しょうゆ・砂糖・みりんで作ったタレをかけてあります。
おいしかった~絵文字:重要と、好評でした絵文字:良くできました OK 

スタミナスープは、仕上げに おろしたニンニク・牛乳を入れた白みそ仕立てのスープです絵文字:笑顔
17:50

 

学習支援コンテンツ

 家庭学習を行う際、学校から配布された課題だけでなく、以下の文部科学省から出されているwebサイト県立総合教育センターのwebサイト休校特設サイト「eboard」を利用して学習することもおすすめです!








logo_with_mission
 
カウンタ
2012.4.1より2053109
オンライン状況
オンラインユーザー6人

学力向上