おかげさまで 地域と共に73年  これからもよろしくお願いいたします。   『信頼・責任・協力』  すべては幡羅中生徒のために チーム幡羅中                
 

給 食 の ペ ー ジ

今日のメニュー >> 記事詳細

2020/02/07

2月7日の献立

| by: 栄養教諭

きょうの献立は ごはん・さばのおろしかけ・和風サラダ・スタミナスープ・牛乳です。

  エネルギー    834 kcal
  たんぱく質     31.3 g
  脂   質     28.9 g
  食塩相当量     3.5 g

さばのおろしかけは、でん粉をつけて揚げた鯖に 大根おろし・しょうゆ・砂糖・みりんで作ったタレをかけてあります。
おいしかった~絵文字:重要と、好評でした絵文字:良くできました OK 

スタミナスープは、仕上げに おろしたニンニク・牛乳を入れた白みそ仕立てのスープです絵文字:笑顔
17:50
カウンタ
2012.4.1より1927327
オンライン状況
オンラインユーザー4人

 

学力向上