お知らせ

   【学校から御家庭へお願い】

 感染症を予防する観点から,引き続き,以下の
点に御留意いただきますよう,お願いいたします。
1 規則正しい生活習慣を徹底してください。
2 発熱等の風邪症状がみられる場合,無理をさ
 せないようにしてください。
3 基本的な感染症防止対策を徹底してください。
 (密の回避,石鹸と流水による手洗い,うがい,
 適切な換気と保湿,必要に応じたマスクの着用)
4 不要不急の外出を避け,可能な限り速やかに
 帰宅してください。
5 子供のみの会食等は,自粛してください。
 ※ 部活動への参加については,お子さんに発
  熱等の風邪症状が見られる場合には,無理を
  させないよう,お願いいたします。




  
 

小中一貫教育

        
 

給 食 の ペ ー ジ

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2024/06/10new

6月10日 きょうの給食

| by:栄養教諭
☆きょうの給食☆絵文字:キラキラ
三色そぼろ丼
牛乳
小松菜とじゃこの炒り煮
スタミナスープ
エネルギー            766kcal  
たんぱく質    33.6
脂質          27.7
炭水化物           101.7g
食塩相当量                 3.2g



きょうは「そぼろ煮」をご飯にのせて食べていただく献立です。枝豆を加えて三色に仕上げました。スタミナスープは仕上げに牛乳とにんにくが入ったみそ味のスープです。
12:22

 

学習支援コンテンツ

 家庭学習を行う際,学校から
配布された課題だけでなく,
文部科学省のwebサイト
県立総合教育センターのwebサイト
を利用した学習もおすすめです!



 
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学力向上










 

学校研究課題

  令和4年度   学校研究課題

 自ら学び,生きて働く,
  確かな学力の定着を図る指導法の研究
 ~ICTを活用した,
   効果的な学習支援や指導法の工夫~    


研究紀要ダウンロードはこちら.pdf