|
【学校から御家庭へお願い】 感染症を予防する観点から,引き続き,以下の 点に御留意いただきますよう,お願いいたします。 1 規則正しい生活習慣を徹底してください。 2 発熱等の風邪症状がみられる場合,無理をさ せないようにしてください。 3 基本的な感染症防止対策を徹底してください。 (密の回避,石鹸と流水による手洗い,うがい, 適切な換気と保湿,必要に応じたマスクの着用) 4 不要不急の外出を避け,可能な限り速やかに 帰宅してください。 5 子供のみの会食等は,自粛してください。 ※ 部活動への参加については,お子さんに発 熱等の風邪症状が見られる場合には,無理を させないよう,お願いいたします。
|
|
|
| 2025/01/09 | 1月9日 きょうの給食 | | by:栄養教諭 |
---|
☆きょうの給食☆白ごまきなこ揚げパン 牛乳 ツナとひじきのサラダ 白菜と肉団子のスープ いちごヨーグルト エネルギー 824kcal たんぱく質 31.0g 脂質 33.1g 炭水化物 101.5g 食塩相当量 3.3g きょうから3学期の給食が始まりました。 初日は人気メニューの「揚げパン」です。 「白菜と肉団子のスープ」は、調理員さんがひき肉をこねて作った肉団子をひとつずつスープに落として作っています。 今学期も安心安全で美味しい給食作りに励みたいと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。 |
|
|
| |