お知らせ

   【学校から御家庭へお願い】

 感染症を予防する観点から,引き続き,以下の
点に御留意いただきますよう,お願いいたします。
1 規則正しい生活習慣を徹底してください。
2 発熱等の風邪症状がみられる場合,無理をさ
 せないようにしてください。
3 基本的な感染症防止対策を徹底してください。
 (密の回避,石鹸と流水による手洗い,うがい,
 適切な換気と保湿,必要に応じたマスクの着用)
4 不要不急の外出を避け,可能な限り速やかに
 帰宅してください。
5 子供のみの会食等は,自粛してください。
 ※ 部活動への参加については,お子さんに発
  熱等の風邪症状が見られる場合には,無理を
  させないよう,お願いいたします。




  
 

小中一貫教育

        
 

給 食 の ペ ー ジ

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2017/01/23

1月23日の献立

| by: 栄養教諭

きょうの献立は かてめし・さばの塩麹焼き・おかかあえ・重忠汁・牛乳です。
   
  エネルギー  812 kcal
  たんぱく質    35.3g
  脂   質     21.5g
  食塩相当量    5.2g
  
 今週は学校給食週間です。
 この週間を通して、食べることの大切さを理解し、食べ物や給食に関わる人々の
思いや、ご苦労に感謝していきましょう。

 きょうの『かてめし』は 埼玉県の郷土料理。
 秩父地方の郷土料理として知られるほか、さいたま市などでも作られ食べられて
きた料理です。今週は、郷土料理がたくさん出てきます。お楽しみに絵文字:笑顔 
13:34

 

学習支援コンテンツ

 家庭学習を行う際,学校から
配布された課題だけでなく,
文部科学省のwebサイト
県立総合教育センターのwebサイト
を利用した学習もおすすめです!



 
カウンタ
2012.4.1より3028273
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学力向上










 

学校研究課題

  令和4年度   学校研究課題

 自ら学び,生きて働く,
  確かな学力の定着を図る指導法の研究
 ~ICTを活用した,
   効果的な学習支援や指導法の工夫~    


研究紀要ダウンロードはこちら.pdf