|
【学校から御家庭へお願い】 感染症を予防する観点から,引き続き,以下の 点に御留意いただきますよう,お願いいたします。 1 規則正しい生活習慣を徹底してください。 2 発熱等の風邪症状がみられる場合,無理をさ せないようにしてください。 3 基本的な感染症防止対策を徹底してください。 (密の回避,石鹸と流水による手洗い,うがい, 適切な換気と保湿,必要に応じたマスクの着用) 4 不要不急の外出を避け,可能な限り速やかに 帰宅してください。 5 子供のみの会食等は,自粛してください。 ※ 部活動への参加については,お子さんに発 熱等の風邪症状が見られる場合には,無理を させないよう,お願いいたします。
|
|
|
| 2018/01/18 | 1月18日の献立 | | by: 栄養教諭 |
---|
きょうの献立は ハンバーガー・ブロッコリーサラダ・白菜のシチュー・牛乳です。 エネルギー 823 kcal たんぱく質 34.7g 脂 質 27.3g 食塩相当量 4.6g
1年3組・4組は、インフルエンザ様症状の生徒が多く 1時間で帰宅となりました。 『パンなどを食べられるクラスは給食室まで来てください 』と、放送を入れたところ 5個!10個!15個!と食べてくれるクラスがあり、2クラス分78個のパンがあっと いう間に、元気な生徒のもとへ 全体の残量も少なく、牛乳3本 ・ シチュー1/3クラス分のみ 普段の量では、足りないのかな?と、逆に心配になりました。 |
|
|
| |