 |
新型インフルエンザ等の感染症を予防する観点 から,引き続き,以下の点に御留意いただきます よう,お願いいたします。 1 規則正しい生活習慣を徹底してください。 2 発熱等の風邪症状がみられる場合,家庭内に 体調不良者がいる場合,登校を見合わせてくだ さい。 3 基本的な感染症防止対策を徹底してください。 (密の回避,石鹸と流水による手洗い,うがい, マスクの着用,適切な換気と保湿) 4 不要不急の外出を避け,可能な限り速やかに 帰宅してください。 5 子供のみの会食等は,自粛してください。 ※ 部活動への参加については,お子さんに発 熱等の風邪症状が見られる場合や御家庭内に 体調不良者がいる場合は,参加を見合わせる よう,お願いいたします。 新型コロナウイルス感染症に伴う 教育長メッセージ → 保護者宛て教育長メッセージ.pdf 新型コロナウイルス感染症に係る 保護者へのお願い → 保護者宛て市長メッセージ.pdf → 教育長メッセージについて.pdf
|
|
|
|  2023/01/30 | 1月30日の献立
| | by: 栄養教諭 |
---|
きょうの献立は ごはん・鶏肉のねぎチリ焼き・ほうれん草とごまおかかあえ・具だくさん かぼちゃスープ・牛乳です。
エネルギー 769 kcal たんぱく質 29.6 g 脂 質 25.8 g 炭水化物 105.0 g 食塩相当量 3.5 g
きょうは、1年4組男子生徒が 家庭科の授業で考えてくれた献立です タイトル『もりもり食べよう ごはんと野菜』 自慢できるところ ・サラダとスープで、野菜がいっぱいとれること ・栄養バランスがいいこと ・お肉でごはんが進むこと と、アピールしてくれました
きょうの給食では一人当たり 162gの野菜 特に、3群の緑黄色野菜を 94gとることができました |
|
|
| |