このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
メニュー
トップページ
校長あいさつ
学校紹介
学校だより
行事予定
PTA
保護者お知らせ
給食のページ
保健室
緊急連絡ページ
いじめ防止基本方針
全国・埼玉県学力学習状況調査結果
学校運営協議会
学校評価
部活動ガイドライン
施設開放
お知らせ
【学校から御家庭へお願い】
感染症を予防する観点から,引き続き,以下の
点に御留意いただきますよう,お願いいたします。
1 規則正しい生活習慣を徹底してください。
2 発熱等の風邪症状がみられる場合,無理をさ
せないようにしてください。
3 基本的な感染症防止対策を徹底してください。
(密の回避,石鹸と流水による手洗い,うがい,
適切な換気と保湿,必要に応じたマスクの着用)
4 不要不急の外出を避け,可能な限り速やかに
帰宅してください。
5 子供のみの会食等は,自粛してください。
※ 部活動への参加については,お子さんに発
熱等の風邪症状が見られる場合には,無理を
させないよう,お願いいたします。
リンク
検索
深谷市教育委員会
深谷市立図書館
深谷市ホームページ
埼玉県ホームページ
深谷市立常盤小学校
深谷市立幡羅小学校
小中一貫教育
給 食 の ペ ー ジ
今日のメニュー
1
2
3
4
5
次
カテゴリ選択
今日の出来事
連絡事項
報告事項
ミーティング
本・雑誌
ニュース
映画・テレビ
音楽
スポーツ
パソコン・インターネット
ペット
総合学習
アニメ・コミック
1件
5件
10件
20件
50件
100件
2024/04/25
4月25日 きょうの給食
| by:
栄養教諭
☆きょうの給食☆
コッペパンスライス
牛乳
チキンナゲット
ソース焼きそば
フルーツヨーグルト
エネルギー
7
90kcal
たんぱく質
30
.8
g
脂質
25.3g
炭水化物
110.6g
食塩相当量
2.9g
きょうは、「ソース焼きそば」をパンにはさんで食べる献立です。
「ヨーグルトあえ」は、みかん・パイン・黄桃・バナナにヨーグルトとはちみつを加えて混ぜ合わせています。
12:25
2024/04/24
4月24日 きょうの給食
| by:
栄養教諭
☆きょうの給食☆
たけのこご飯
牛乳
花豆コロッケ
温野菜みそドレッシング
かきたま汁
エネルギー
788kcal
たんぱく質
27.3g
脂質
25.8g
炭水化物
114.1g
食塩相当量
2.8g
18:42
2024/04/17
4月18日 きょうの給食
| by:
栄養教諭
☆きょうの給食☆
黒パン
牛乳
チキン香味焼き
グリーンサラダ
クラムチャウダー
エネルギー
796kcal
たんぱく質
42
.1
g
脂質
25.1g
炭水化物
107.8g
食塩相当量
3.6g
「チキン香味焼き」は、オリーブオイルとにんにくで下味をつけてチーズをのせて焼き上げました。
「クラムチャウダー」は、あさりを酒で加熱してから加えているため臭みがなく食べやすく調理しています。
12:23
2024/04/17
4月17日 きょうの給食
| by:
栄養教諭
☆きょうの給食☆
ごはん
牛乳
さばのねぎマヨポン焼き
切干大根の炒り煮
野菜椀
チーズで鉄分
エネルギー
779kcal
たんぱく質
33
.3
g
脂質
29.4g
炭水化物
104.3g
食塩相当量
2.9
g
きょうの「さばのねぎマヨポン焼き」は、サバの下味にマヨネーズとポン酢を加えてオーブンで焼生き上げました。
「野菜椀」は、野菜を味わえるようにさいの目に切って調理しています。歯ごたえが楽しめる味噌汁です。
12:20
2024/04/16
4月16日 きょうの給食
| by:
栄養教諭
☆きょうの給食☆
五目うどん
牛乳
マーマレードパンケーキ
春野菜のごまマヨ和え
エネルギー
783kcal
たんぱく質
29.7g
脂質
18.1g
炭水化物
132.1g
食塩相当量
3.2 g
14:31
2024/04/10
4月10日 きょうの給食
| by:
栄養教諭
☆きょうの給食☆
ごはん
牛乳
和風おろしンバーグ
春キャベツとじゃこチーズのサラダ
スタミナスープ
エネルギー
800kcal
たんぱく質
33.8g
脂質
26.8g
炭水化物
111.7g
食塩相当量
3.5 g
きょうから給食が始まりました。
1年生は中学校の給食が初めてでとまどいながらも、とてもスムーズに開始することができました。3年生は準備がとても早く、給食の残りがありませんでした。
幡中生の給食の時間を全力でサポートしたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
00:10
2024/03/21
3月21日の献立
| by:
栄養教諭
きょうの献立は
メンチカツサンド・ツナとひじきのサラダ・春キャベツの豆乳スープ・
お祝いクレープ・牛乳
です。
エネルギー 906 kcal
たんぱく質 30.7 g
脂 質 36.5 g
炭水化物 122.1 g
食塩相当量 3.5 g
きょうは、給食最終日です。
生徒から、美味しかったです
これからも、美味しい給食をお願いします
と、たくさんの笑顔を見せてもらいました
今年度も幡羅中学校の給食に、ご理解、ご協力をありがとうございました
6年度は、4月10日から開始になります。
16:07
2024/03/19
3月19日の献立
| by:
栄養教諭
きょうの献立は
しょうゆラーメン・豆腐ナゲット・海藻サラダ・牛乳
です。
エネルギー 791 kcal
たんぱく質 34.8 g
脂 質 32.4 g
炭水化物 96.1 g
食塩相当量 3.7 g
きょうは、手作りの豆腐ナゲットです
豆腐・鶏ひき肉・にんじん・玉ねぎ・調味料を練り合わせ、小判型にして揚げています
生徒からは、美味しくてまた食べたい
と、好評でしたが…
2学年の時まで、待っていてね
14:25
2024/03/18
3月18日の献立
| by:
栄養教諭
きょうの献立は
ごはん・さばの生姜焼き・大豆の磯煮・さつま汁・牛乳
です。
エネルギー 778 kcal
たんぱく質 38.7 g
脂 質 24.8 g
炭水化物 104.6 g
食塩相当量 3.2 g
きょうは、和食の日
脂ののった美味しい鯖をいただきました
さつま汁は、鹿児島県の郷土料理
麦みそを使った、甘みのあるみそ汁です
14:20
2024/03/14
3月14日の献立
| by:
栄養教諭
きょうの献立は
コッペパン・焼きウインナー・キャベツとじゃこチーズのサラダ・ソース焼きそば・
牛乳
です。
エネルギー 798 kcal
たんぱく質 33.9 g
脂 質 33.2 g
炭水化物 98.6 g
食塩相当量 3.7 g
人それぞれ
お好みで
コッペパンに、ウインナー・焼きそばをはさんで食べました
16:49
2024/03/13
3月13日の献立
| by:
栄養教諭
きょうの献立は
かつ丼・キャベツのペペロンチーノ・スタミナスープ・牛乳
です。
エネルギー 829 kcal
たんぱく質 37.9 g
脂 質 25.6 g
炭水化物 116.1 g
食塩相当量 3.2 g
きょうは、3年生の給食最終日です。
9年間食べてきた給食
人気1位のかつ丼を笑顔で食べている姿に、笑顔をもらいました
16:06
2024/03/12
3月12日の献立
| by:
栄養教諭
きょうの献立は
肉うどん・いちごパンケーキ・ほうれん草とひじきのサラダ・牛乳
です。
エネルギー 796 kcal
たんぱく質 30.1 g
脂 質 22.0 g
炭水化物 124.8 g
食塩相当量 3.2 g
きょうのパンケーキは、いちご
いちごの甘い香りが漂いました
14:53
2024/03/11
3月11日の献立
| by:
栄養教諭
きょうの献立は
ごはん・巣立ちチキン・温野菜みそドレ・沢煮椀・牛乳
です。
エネルギー 772 kcal
たんぱく質 37.3 g
脂 質 25.2 g
炭水化物 101.2 g
食塩相当量 3.0 g
巣立ちチキンには、すだちの果汁が使われています
爽やかな香りと酸味で美味しくいただきました
幡羅中を巣立っていく3年生、あと2日
幡羅中の給食を味わってくださいね
14:43
2024/03/08
3月8日の献立
| by:
栄養教諭
きょうの献立は
カレーライス・大豆のカリカリ揚げ・大根とじゃこのサラダ・牛乳
です。
エネルギー 842 kcal
たんぱく質 28.8 g
脂 質 32.8 g
炭水化物 114.9 g
食塩相当量 3.6 g
きょうの大豆のカリカリ揚げは、青のりで香ばしく仕上がりました
15:26
2024/03/07
3月7日の献立
| by:
栄養教諭
きょうの献立は
白ごまきな粉揚げパン・キャベツとコーンのソテー・花豆のポタージュ・いちご・牛乳
です。
エネルギー 806 kcal
たんぱく質 27.1 g
脂 質 33.5 g
炭水化物 108.1 g
食塩相当量 2.6 g
今週の寒さにより、苺が一人1個になってしまいました
甘くて美味しい やよいひめを笑顔で食べてくれました
14:08
2024/03/06
3月6日の献立
| by:
栄養教諭
きょうの献立は
ごはん・ヤンニョムチキン・チャプチェ・トック入り卵スープ・牛乳
です。
エネルギー 809 kcal
たんぱく質 35.2 g
脂 質 22.5 g
炭水化物 107.1 g
食塩相当量 2.5 g
きょうは、韓国料理の日です
コチジャン・トウバンジャンで美味しく仕上がりました
18:19
2024/03/05
3月5日の献立
| by:
栄養教諭
きょうの献立は
ごまみそラーメン・ウインナーの香味揚げ・中華サラダ・牛乳
です。
エネルギー 791 kcal
たんぱく質 31.5 g
脂 質 33.7 g
炭水化物 97.2 g
食塩相当量 3.9 g
中華サラダは、サラダ部門上位の人気です
13:54
2024/03/04
3月4日の献立
| by:
栄養教諭
きょうの献立は
ごはん・和風おろしハンバーグ・マカロニサラダ・野菜スープ・牛乳
です。
エネルギー 791 kcal
たんぱく質 33.5 g
脂 質 23.5 g
炭水化物 115.6 g
食塩相当量 3.0 g
きょうの野菜スープは、カットトマト・ケチャップが入ったトマトスープです
サラダのマカロニはシェル型で、箸でつかみやすいようにしています
14:51
2024/03/01
3月1日の献立:ひな祭りメニュー
| by:
栄養教諭
きょうの献立は
ちらし寿司・アジフライ・春野菜のごまマヨあえ・すまし汁・牛乳
です。
エネルギー 783 kcal
たんぱく質 32.6 g
脂 質 25.2 g
炭水化物 109.1 g
食塩相当量 3.8 g
きょうは、ひな祭り献立です
錦糸卵、絹さや、酢バスで綺麗に仕上がりました
刻みのりものせ、美味しくいただきました
14:33
2024/02/29
2月29日の献立
| by:
栄養教諭
きょうの献立は
スラッピージョー・焼きフランク・彩の国サラダ・わんたんスープ・牛乳
です。
エネルギー 809 kcal
たんぱく質 32.4 g
脂 質 27.8 g
炭水化物 109.5 g
食塩相当量 4.0 g
スラッピージョーはアイオワ州の郷土料理で、アメリカでは子供に好きな食べ物を
聞くとトップに上がるほど人気があるそうです
きょうは、フランクと共にコッペパンに挟んで食べました
17:57
1
2
3
4
5
次
カテゴリ選択
今日の出来事
連絡事項
報告事項
ミーティング
本・雑誌
ニュース
映画・テレビ
音楽
スポーツ
パソコン・インターネット
ペット
総合学習
アニメ・コミック
1件
5件
10件
20件
50件
100件
学習支援コンテンツ
家庭学習を行う際,学校から
配布された課題だけでなく,
文部科学省のwebサイト
県立総合教育センターのwebサイト
を利用した学習もおすすめです!
カウンタ
2012.4.1より
オンライン状況
オンラインユーザー
3人
カレンダー
2024
04
日
月
火
水
木
金
土
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
学力向上
学校研究課題
令和4年度 学校研究課題
自ら学び,生きて働く,
確かな学力の定着を図る指導法の研究
~ICTを活用した,
効果的な学習支援や指導法の工夫~
研究紀要ダウンロードはこちら.pdf
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project